【鷹派將反撲】婦聯會婦女節開大會 雷倩:我不是民進黨的官

上報快訊/莊承憲 2018年02月14日 15:50:00

婦聯會將在3月8日改選主委,現任主委雷倩表示,因為主張和解而遭會內鷹派頻頻施壓。(攝影:李隆揆)

婦聯會路線之爭越演越烈,3月8日婦女節將召開會員大會,全面改選主委及常委,現任主委雷倩面臨會內鷹派人士施壓,恐怕即將黯然下台。雷倩表示,「我不是民進黨的官,面對會內同志的人格謀殺,我們堂堂正正」。

 

中華婦女聯合會主任委員雷倩,自前任主委辜嚴倬雲手中接掌職位後,與內政部、不當黨產委員會協商簽訂行政契約,引起會內立場保守的鷹派人士大為不滿,儘管內政部並未撤銷雷倩主委職務,但雷倩仍然將面臨鷹派「逼宮」,恐黯然下台。

 

婦聯會在3月8日婦女節召開會員代表大會,重新推選主任委員及常務委員。雷倩曾表態將不會參選,而被視為鷹派的國民黨前立委潘維剛、吳敦義夫人蔡令怡、婦聯會常委談海珠等人,料將順利接手主導婦聯會。

 

雷倩13日在臉書發文表示,許多藍營支持者把主張行政和解的常委會視為「投降派」,還有鷹派同志將她視為陳師孟和段宜康,要求會務人員誓死抵抗。

 

雷倩指出,她是辜嚴倬雲去年10月24日親自發文,且經辦事處公證回傳,指派進入常委會代理主委職務;在此之前,她與內政部及黨產會的行政和解一案毫無關係。

 

雷倩強調,她臨危受命代理主持常委會期間,所有事情都經過正當程序,由常委會議決通過後處理,「既不是民進黨的官,也不是民進黨的立委,」卻遭到所謂鷹派的會內同志人格謀殺至此。

 

雷倩質問,婦聯會員既不選舉也不是黨工,要求他們配合政黨的選舉策略,而犧牲自己的法律權益,有何正當性?(花蓮強震,政府將追查相關責任

 

 

【延伸閱讀】
●【獨家】婦聯會10年金流曝光 國民黨受捐比率超過3成、辜家逾1成
●【婦聯會全面改選】不再選主委 雷倩對潘維剛、張懸母親等人提告
 
喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

熱門影音


【上報徵稿】

 

上報歡迎各界投書,來稿請寄至editor@upmedia.mg,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身分簡介。

 

一起加入Line好友(ID:@upmedia),或點網址https://line.me/ti/p/%40zsq4746x

回頂端