香的自自冉冉,這些「小心機」香水,妳一定要有!

牛靜琪 2018年02月14日 14:00:00

(圖片提供:圖庫)

情人香 Scent of Lover 總是能喚起一股特殊又似曾相識的嗅覺情感,讓兩個人生生世世彼此纏繞,情不自禁地想起這段屬於Love的甜美感動!

 

 

讓他傾心的味道

 

除了玫瑰香味,白色花香也是最容易讓男人傾心的味道,白色花香包括了梔子花、苿莉、百合。除了塗抹在耳後或手腕脈膊處,髮香噴霧或是帶有香味的護手霜,還是將可以先噴一點香水在手上,再抓在髮梢上,也能營造若隱若現的遐香。

 

 

#強力推薦

 

『Dior花漾迪奧親吻淡香水、花漾迪奧精萃香氛』

 

以滾珠形態做成的粉紅系香水—花漾迪奧親吻淡香水以柑橘果香、大馬士革玫瑰與牡丹花香交織,是溫柔女人香氣。淡桃紅色的花漾迪奧親吻精萃香氛則是美食花香調,以酸甜紅莓、覆盆梅、紅石榴以及黑醋栗,引領出五月玫瑰香氣中微略的胡椒辛辣香氣,嬌美又充滿個性。

 

Dior花漾迪奧親吻淡香水 20ml NT$1,600 ;花漾迪奧精萃香萃 20ml NT$1,900(圖片提供:迪奧)

 

 

『L’OCCITANE綠意櫻花護手霜』

 

含有普羅旺斯呂貝宏地區的櫻花花露及櫻桃萃取,加上有絕佳滋潤功效的乳油木果油及乳油木精萃,舉手投足散發出清新的香味。

 

L’OCCITANE綠意櫻花護手霜  30ml NT$400(圖片提供:歐舒丹)

 

 

 

情不自禁戀上妳

 

最心機的塗抹方式,塗在腰間、膝蓋後方和足踝處,香味自下而上緩緩圍繞,香味更淡雅,也更耐人尋味。肩岬骨是個很不錯的噴灑處。當他從背後環抱著妳時,身上那股若隱若現的香味,會讓他對妳更情不自禁。

 

 

#強力推薦

 

『GUERLAIN小黑裙蕾絲洋裝淡香精』

 

屬於馥郁花果香調,透過果香,杏仁和花香以及第一次使用於小黑裙中的玫瑰配方(混合玫瑰與玫瑰水以巧妙結合花卉材料),創造出清新,細膩,歡快的香味。

 

GUERLAIN小黑裙蕾絲洋裝淡香精, 30ml NT$2,700元;50ml  NT$3,900 ;100ml NT$5,500元。(圖片提供:嬌蘭)

 

 

『ANNA SUI向陽夢境淡香水』

 

以溫暖的柑橘展+ 花椒開始前味,中調摘取茉莉、蓮花以及玫瑰,最後隱隱滲出的白麝香、檀香,展現樂觀、自由奔放與滿滿光明的正面能量,擁有暖暖幸福方程式。

 

ANNA SUI向陽夢境淡香水 30ml NT$1,500    (圖片提供:法意)

 

 

 

無法忘懷的香味

 

最重口味的方式當然是所謂的香氛層疊法,從沐浴乳、身體乳液、香水,霧香噴霧甚至於彩妝,一層一層疊上相同香調的香氛產品,香氛層疊法,從沐浴乳、身體乳液、香水,甚至於彩妝與保養品,一層一層疊上相同香調的香氛產品,散發出無可抵擋的性感韻味。

 

 

#強力推薦

 

『香奈兒CHANCE綠色氣息身體精油』

 

質地輕盈,清爽不黏膩,一塗抹在肌膚上,清新的檸檬香櫞與活力四射的柚木香氣與茉莉,立即滲入肌底,滋潤肌膚也散發清新的香味。

 

香奈兒CHANCE綠色氣息身體精油 100ml NT$2,050(圖片提供:香奈兒)

 

 

『JO MALONE LONDON英國薄荷與薑修護唇膜』

 

含有英國薄荷與薑,以及特別添加10萬朵玫瑰淬煉出的玫瑰花蠟與辣木籽油修護成份, 雙唇修護的同時,也散發初調薄荷,中調玫瑰,基調桂花如古龍水美好的氣息。

 

JO MALONE LONDON英國薄荷與薑修護唇膜 9ml NT$1,190(圖片提供:JO MALONE LONDON)

 

 

7-11不間斷的完美補香

 

不同濃度的香水在不同的膚質上,經過化學變化,即使是同一款香水,經過不同人體的體溫或膚質詮釋,也會產生不一樣的特殊氣息。如果你噴的是酒精含量較多的香氛產品(如EDT,香味濃度為2-0.5%),香味會很快隨著酒精而揮發,就需要補香,才能一直保有迷人的情人香。

 

 

#強力推薦

 

『香奈兒CHANCE粉紅甜蜜香凝舒芙蕾』

 

第一款把香水做成氣墊粉餅的型態,只要輕鬆抹拍,屬於CHANCE的粉紅胡椒、茉莉的迷人香味,便能隨時隨地,精準補香。

 

香奈兒CHANCE 粉紅甜蜜香凝舒芙蕾 5g NT$2,640(圖片提供:香奈兒)

 

 

『L’OCCITANE綠意櫻花香氛筆』

 

蘊含蓖麻油、荷荷巴油及蜂蠟的獨特筆狀固體香氛膏適用的於頸部、耳後或脈膊處,前調是甜美櫻花與清新小蒼蘭花香,再緩緩引領出牡丹、白茉莉、玫瑰及黑醋栗交織的核心香調,融合淡雅花香與鮮明果香,最後以雪松、白麝香、檀香的溫暖木質基調作為句點。

 

L’OCCITANE綠意櫻花香氛筆 2.5g  NT$650 (圖片提供:歐舒丹)

 

 

 

看更多《上報生活圈》文章

 

 

 

 

 

喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

熱門影音


 

【上報徵稿】

上報歡迎各界投書,來稿請寄至editor@upmedia.mg,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身分簡介。

 

一起加入Line好友(ID:@upmedia),或點網址https://line.me/ti/p/%40zsq4746x

回頂端